Создание модели
Моделирование – это удивительный мир, который позволяет создавать как копии любого механизма, детали, техники, так и что-то новое. Перед разработчиком открываются новые возможности, которые ограничиваются лишь его фантазией.
Создание модели электропоезда ЭТ2М начинается с работы с чертежами. Какие-то чертежи есть в открытом доступе, но некоторые приходилось создавать самостоятельно, исходя из фотографий и живых наблюдений. Работа с чертежами – это неотъемлемая часть любого процесса моделирования, где продумывается шаг за шагом построение модели. Важно на раннем этапе обнаружить все возможные риски и постараться предупредить их.
Сначала я подготовил оборудование и материал, с которым буду работать. Корпус электрички выполнен из фанеры толщиной 3 мм, эскизами послужили те самые чертежи, которые я разработал ранее. После того, как корпус был готов, я приступил к созданию рёбер жесткости. Они выполнены из электродов толщиной 4 мм. Затем я использую шпатлевку по дереву, для того чтобы скрыть стыки между деталями и придать обтекаемую форму. Следом идет создание сцепок и их установка. Затем было изготовлено всё навесное оборудование и крыша.
Особое внимание заслуживает ходовая часть, которая в электропоезде представлена тележками. Сначала была создана рама, в неё вставлены подшипники, затем на токарном станке выточены колеса для создания колесной пары.
Понадобилось много оборудования, чтобы качественно построить проект. Это и лобзики, пилы, токарный и сверлильный станки, гравер и др.
Технические испытания и эксперимент







Приложение к эксперименту № 4


Масса каждого вагона составляет 4 кг, общая масса - 12 кг.
Для измерения использовал безмен.
Приложение к эксперименту № 6


